venerdì 16 luglio 2010

Ravioli Gluten Free.




























RAVIOLI RIPIENI




2 uova intere

4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine d’oliva.

5 gr sale

250gr Farina Schaer Pane & Pasta

Ripieno:

200gr di ricotta fresca

1 uovo intero

Noce moscata

25gr di parmigiano grattugiato

Un pizzico di sale



Buttare gli ingredienti nell'impastatrice in ordine di scaletta come riportati sopra, azionare il programma N°8 lasciare impastare per 15-20 minuti,fermare il programma dopo che sono trascorsi i minuti necessari.

Successivamente prendete un po’ di farina la buttate sul piano di lavoro,prendete l’impasto e iniziate ad impastare a mano, lo dividete in due panetti e li stendete con il mattarello formando due sfoglie d’impasto,terminato questo passaggio,prendete una sfoglia stendendola sul piano di lavoro e con lo stampino quadrato fate le formine,avrete a questo punto già preparato il ripieno,quindi iniziate a mettere piccole porzioni del ripieno sulle formine.

Successivamente prendete la sfoglia e la stendete sopra all’altra e con le dita eliminate l’aria presente tra le due sfoglie,con lo stampino quadrato usato in precedenza, tagliate i ravioli.

Il Ceccherini.

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